Меню сайта

Последние новости

Причина отравления вод океана.

Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.

Секрет выживания лягушек.

Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.

Секрет долголетия ночницы.

Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.




Как голод действует на человека
Материалы по биологии и химии / Методика и правила голодания / Как голод действует на человека

Два источника питания человека и голод.

Голод действует многогранно на личность человека. Его действие можно разделить на две большие группы - на процессы, происходящие в сознании человека и в его теле (физиологии). В самую первую очередь, человек решивший голодать, сознательно перекрывает путь физического поступления пищи, активирует перестройку организма на питание резервами (запасы гликогена в печени, расщепление мышечной и жировой массы тела, расщепление питание чужеродными образованиями, имеющимися в организме) и открывает питание энергетическое из окружающей среды. Важно сказать, что человек «питается» как пищей, так и энергией из окружающей среды. Но чем больше доля какого-то вида питания, например, физического, тем меньше доля питания энергетического. А на голоде, полностью открываются энергетические механизмы питания. Но, открываются они не сразу, а постепенно. У большинства людей через 10-15 дней с начала голода. Супружеские измены смотрите на pravo-detectiv.ru.

Что происходит в сознании человека на

голоде?

На голоде, сознание человека перестраивается коренным образом. Человек, впервые начавший голодать должен многое преодолеть в самом себе. Это и страх - как я буду обходиться без привычной еды? Не скажется ли это отрицательно на моем здоровье? А как мне быть с привычкой регулярно есть, получать через пищу положительные впечатления? Если, я перестану кушать как все, то не стану ли я чужим своим близким, друзьям, знакомым? Стоит ли мне терпеть чувство возникшего голода, преодолевать искушение покушать? И как мне быть с привычками и образом жизни, который я вел до голода? Таким образом, человек начинает в сознании работу на голоде. Своим намерением голодать, он не только возвышает себя в мыслях, но и очищает сознание от «мысленных пут», которые во многом влияют на его здоровье. Этим он запускает наиболее главный целительный процесс в самом себе. И чем решительнее человек настроен на голод, чем меньше у него разного рода сомнений, тем больший эффект ему принесет голод.

в) Какие изменения происходят на голоде в организме человека?

Кратко перечислим лишь основные процессы, которые появляются на голоде. В первые двое - четверо суток, активируется центр голода. Человеку хочется есть. Активно используются запасы гликогена в печени. Если в течение 2-4 дней человек, усилием воли перебарывает чувство голода, то оно пропадает. В это время в организме, из-за расщепления гликогена, идет интенсивное нарастание закисления внутренней среды. Именно оно и запускает механизмы перехода организма на питание за счет собственных резервов и активирует механизмы питания за счет внешних источников.

Активация центра голода, как стрессовая реакция усиливает защитные силы организма.

Отсутствие потока поступающих веществ из крови в ткани и клетки, запускает мощнейший очистительный процесс в противоположную сторону. Шлаки из клеток и тканей в повышенном количестве выбрасываются в кровь. А из нее, через органы выделения, слизистые оболочки и кожу, вон из организма. Процесс очищения организма на голоде возрастает в десятки, сотни и даже тысячи раз (в зависимости от вида выводимых шлаков).

Так как многие системы и органы на голоде не работают в привычном режиме, то они отдыхают, получая возможность восстановления и обновления.

Закисление внутренней среды организма подавляет гнилостные процессы в организме, пагубно влияет на болезнетворных бактерий и грибков.

Закисление запускает в организме процессы рассасывания болезнетворных образований и даже некоторых опухолей.

Именно закисление, позволяет клеткам организма начинать активно усваивать растворенный в плазме крови и межклеточной жидкости азот и тем самым вести за счет этого процессы биосинтеза не из белков пищи, а из азота воздуха. Этот процесс в значительной мере позволяет человеку относительно легко и комфортно голодать до определенного времени.

Принцип приоритета. На голоде, организм постепенно «съедает» сам себя. При этом он начинает «кушать» менее важные органы - мышцы, жир, а потом и внутренние органы. Но, жизненно важные органы он практически не трогает, до самого последнего момента[5].

Смотрите также

Характеристика рода одуванчика
Введение Латинское название, возможно, происходит от греческого “taraxis” - болезнь глаз, “akeomai” - лечу, исцеляю; латинское officinalis - аптечный, лекарственный. Многолетнее тр ...

Непрерывное культивирование микроорганизмов (хемостатный процесс)
Введение Биотехнология - это наука, изучающая получение продуктов с непосредственным участием биологических объектов, коими могут являться организмы, органы, ткани животных или челове ...

Сосна сибирская
Биологические особенности ...