Меню сайта

Последние новости

Причина отравления вод океана.

Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.

Секрет выживания лягушек.

Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.

Секрет долголетия ночницы.

Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.



Острое и хроническое отравление алкоголем, его влияние на адаптивные процессы организма
Материалы по биологии и химии / Острое и хроническое отравление алкоголем, его влияние на адаптивные процессы организма

Введение

Алкогольные напитки - это напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, алкоголь).

В нашей стране ежегодно употребляется до 9,67 литра абсолютного алкоголя на душу населения. В России через торговую сеть составляет почти 1500 млн декалитров. В ее структуре на пиво приходится почти 80 %, на водку и ликероводочные изделия - 12,4 %, 6,9 % - на вино и 0,7 % - на коньяк. В последние годы наблюдается существенный рост производства слабоалкогольных напитков и продажи пива. Объем производства слабоалкогольных напитков за последние 10 лет вырос почти в 3 раза. И каждый год погибает 400 000 человек. Не смотря на разные компании приводящиеся в стране по уменьшению употребления алкоголя.

    Смотрите также

    Ядовитые комнатные растения и их влияние на здоровье человека
    Введение Растение - живой организм. Каждое растение - дикорастущее, сельскохозяйственное садовое, комнатное - представляет собой сложный живой организм. Первоначально все растения бы ...

    Онтогенетическая структура и сезонный ритм развития эхинацеи пурпурной
    Введение Около 200 видов лекарственных растений используется в лечебной практике и для переработки в медицинской промышленности. Так, на долю растительных препаратов приходится более ...

    Непрерывное культивирование микроорганизмов (хемостатный процесс)
    Введение Биотехнология - это наука, изучающая получение продуктов с непосредственным участием биологических объектов, коими могут являться организмы, органы, ткани животных или челове ...