Меню сайта

Последние новости

Причина отравления вод океана.

Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.

Секрет выживания лягушек.

Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.

Секрет долголетия ночницы.

Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.




Самое популярное

  1. Сходство и различие голосеменных и покрытосеменных растений. Происхождение цветковых растений - 18867
  2. Белки, липиды и углеводы. Их структура и роль в живых организмах - 18680
  3. Питательные среды в микробиологии - 14023
  4. Общая характеристика водной среды - 13680
  5. Отличие естественных наук от наук гуманитарных - 12672
  6. Ферменты микроорганизмов - 11581
  7. Особенности адаптации растений к водной среде - 9239
  8. Культивирование аэробных и анаэробных микроорганизмов - 8707
  9. Классификация тканей - 8443
  10. Ландыш закавказский - Convallaria transcaucasica сем. Convallariaceae (ландышевые) - 7574
  11. Методы количественного учета микроорганизмов - 7517
  12. Вегетативные и репродуктивные органы растений, их функции и особенности морфологического строения - 7240
  13. Плесневые грибы - 6998
  14. Классификация гормонов по химической природе - 6951
  15. Методы хранения культур микроорганизмов - 6251
  16. Закон зародышевого сходства К. Бэра - 5834
  17. Экологические группы гидробионтов - 5268
  18. Cтроение ротовой полости. Состав и функция слюны, её роль в пищеварении - 4960
  19. История возникновения генетики - 4608
  20. Возбудимость и ее измерение, лабильность - 4556
  21. Физическое самовоспитание и самосовершенствование как необходимое условие здорового образа жизни - 4530
  22. Развитие сердечно-сосудистой системы. Основные варианты и аномалии (пороки) развития сердца, крупных артерий и вен. Влияние неблагоприятных факторов внешней среды на развитие сердечно-сосудистой сис - 4503
  23. Микробиология мяса и мясных продуктов - 4406
  24. Факторы, разрушающие здоровье - 4274
  25. Основные факторы водной среды и их влияние на организмы - 4252
  26. Биотехнология аминокислот (глютаминовая кислота, лизин, треонин и др.). Преимущества микробиологического синтеза перед другими способами получения - 4172
  27. Особенности адаптации животных к водной среде - 4103
  28. Классификации экзокринных желез - 4099
  29. Квантово-полевая (неклассическая) картина мира и ее основные принципы - 3937
  30. Таблицы, рисунки - 3885