Меню сайта

Последние новости

Причина отравления вод океана.

Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.

Секрет выживания лягушек.

Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.

Секрет долголетия ночницы.

Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.




Самое популярное

  1. Сходство и различие голосеменных и покрытосеменных растений. Происхождение цветковых растений - 18184
  2. Белки, липиды и углеводы. Их структура и роль в живых организмах - 16468
  3. Питательные среды в микробиологии - 13838
  4. Общая характеристика водной среды - 13178
  5. Отличие естественных наук от наук гуманитарных - 12011
  6. Ферменты микроорганизмов - 10860
  7. Особенности адаптации растений к водной среде - 8613
  8. Классификация тканей - 8301
  9. Культивирование аэробных и анаэробных микроорганизмов - 8153
  10. Ландыш закавказский - Convallaria transcaucasica сем. Convallariaceae (ландышевые) - 7562
  11. Методы количественного учета микроорганизмов - 7023
  12. Вегетативные и репродуктивные органы растений, их функции и особенности морфологического строения - 6788
  13. Плесневые грибы - 6641
  14. Классификация гормонов по химической природе - 6024
  15. Методы хранения культур микроорганизмов - 5828
  16. Закон зародышевого сходства К. Бэра - 5147
  17. Экологические группы гидробионтов - 5071
  18. Cтроение ротовой полости. Состав и функция слюны, её роль в пищеварении - 4822
  19. История возникновения генетики - 4343
  20. Развитие сердечно-сосудистой системы. Основные варианты и аномалии (пороки) развития сердца, крупных артерий и вен. Влияние неблагоприятных факторов внешней среды на развитие сердечно-сосудистой сис - 4303
  21. Факторы, разрушающие здоровье - 4215
  22. Физическое самовоспитание и самосовершенствование как необходимое условие здорового образа жизни - 4174
  23. Возбудимость и ее измерение, лабильность - 4146
  24. Биотехнология аминокислот (глютаминовая кислота, лизин, треонин и др.). Преимущества микробиологического синтеза перед другими способами получения - 3891
  25. Микробиология мяса и мясных продуктов - 3870
  26. Классификации экзокринных желез - 3864
  27. Квантово-полевая (неклассическая) картина мира и ее основные принципы - 3853
  28. Особенности адаптации животных к водной среде - 3835
  29. Таблицы, рисунки - 3795
  30. Основные факторы водной среды и их влияние на организмы - 3740