Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Молочная железа -
glandulae
lactifara
e
-или вымя -
ubera
, является производным кожного покрова, измененной потовой железой. Первичные зачатки вымени, так называемые млечные бугорки, формируются у плода еще в первую половину его развития в утробе матери. С половой зрелостью, под влиянием половых гормонов начинается новый период в развитии вымени. Окончательное преобразование молочной железы происходит только во время беременности.
Вымя состоит из активно железистой паренхимы, жировой и соединительной тканей. Снаружи вымя покрыто эластичной кожей с редким коротким волосом. Под кожей расположены поверхностная и глубокая фасция, которая делит вымя на две половины. Паренхима железы состоит из долек и представлена альвеолами (пузырьками). Молочные альвеолы представляют собой удлиненные с несколькими перехватами пузырьки и трубочки. Их стенки состоят из железистых клеток, миоэпителия, мембраны и тонкого слоя соединительной ткани с сетью кровеносных сосудов и нервов. Группы альвеол объединяются в дольки молочной железы. Каждая альвеола имеет выводковые каналы, которые, объединяясь, образуют молочные протоки. Последние затем открываются в молочную цистерну, от которой к верхушке соска тянется сосковый канал.
скелет мышца молочный половой вена
Смотрите также
Русский ученый и нобелевский лауреат И.И. Мечников
Введение
Илья Мечников - выдающийся русский ученый,
"подаривший" миру иммунитет. Мальчишка, не выпускающий из рук книги
по естествознанию, юноша, пытающийся проникнуть в тай ...
Общая характеристика эмбрионального развития
Введение
Эмбриология (от древнегреческого эмбриональное
(внутриутробное) развитие человека длится примерно 266 (280) дней. В течение
этого времени из исходной одной клетки образуется ...
Пространство в классической механике. Закон распространения теплоты Фурье
...