Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Введение. Общие сведения о бобовых
Бобовые (лат. Fabaceae & Leguminosae, по плодам), или Мотыльковые (Papillionaceae, по цветам) - название весьма обширного семейства растений из класса двудольных. Цветы у всех представителей неправильные, состоят из пяти неодинаковых лепестков, с 10 тычинками, а плоды имеют характерное устройство, заслужившее особый ботанический термин "боб". Общий признак всего семейства состоит в том, что в цветах всегда одночленная завязь - цельная, не разделяющаяся на доли, одногнездная, а плод у всех двустворчатый, одногнездный, многосемянный (односемянный у клевера Trifolium), лопающийся по двум швам створок, к которым и прикреплены семена, четные в промежутках нечетных. Это громадное семейство, насчитывающее до 6600 видов и более 200 родов, распространено по всему земному шару и имеет своих представителей во всех широтах, от Крайнего Севера и альпийских лугов до экватора. Формы травянистые и деревянистые почти одинаково обильны в этом семействе, которое, в самых крупных чертах, подразделяется на три следующие подсемейства: мимозовые, цезальпиниевые и бобовые, собственно, составляющие огромное большинство всего семейства. Мимозовые и цезальпиниевые - обитатели исключительно теплого климата, тогда как на долю бобовых собственно остаются все остальные климатические пояса земного шара.
Смотрите также
Фаунистическое подразделение суши
1.Фаунистическое
подразделение суши
...
Пространственная дифференциация и направление микроэволюционных процессов в формирующихся периферийных популяциях Cepaea nemoralis
ВВЕДЕНИЕ
Для
некоторых достаточно хорошо изученных фенетически видов можно выявить центры
видового многообразия тех участков ареала, где представлено большинство
изученных фенов. В р ...
О соотношении детерминистического и вероятностного в живой и неживой природе
Введение
Уже
несколько тысячелетий, с самого момента появления человека «разумного» и до
наших дней, человечество стремится познать и объяснить тот мир, в котором оно
существует, пос ...