Меню сайта

Последние новости

Причина отравления вод океана.

Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.

Секрет выживания лягушек.

Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.

Секрет долголетия ночницы.

Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.



Акация белая (робиния-ложноакация)
Материалы по биологии и химии / Лекарственные и ядовитые растения семейства Бобовые / Акация белая (робиния-ложноакация)

(Robinia pseudoacacia L.) принадлежит группе растений из семейства бобовых, дерево высотой 10-25 м, с коричневой корой. Плод - боб, бурый, плоский, широкий. Пестик с верхней завязью. Прилистники в виде колючек. Листья непарноперистосложные, с многочисленными парами продолговато-овальных листочков. Цветки белые, душистые, мотыльковые, собраны в повислые кисти. Тычинок 10. Цветет в июне.

Акация белая родина - Северная Америка. Разводится в парках и садах почти повсеместно в южной и средней полосах европейской части России.

Для лечебных целей собирают кору ранней весной; цветки - во время цветения.

В цветках имеются гликозид робинии, неизученный гликозид, эфирное масло с запахом цветков белой акации, содержащее метиловый эфир антраниловой кислоты, индол, гелиотропин, бензилалкоголь, линалоол, терпинеол.

Лечебные свойства.Robinia pseudoacacia L. обладает отхаркивающим, спазмолитическим, мочегонным, жаропонижающим и легким слабительным действием.

Смотрите также

Характеристика основных биомов суши
...

Биологические ритмы и их влияние на все живое
Введение Многие поколения ученых стремились понять и постичь человека. За годы изучения жизнедеятельности организмов простейших, растений и животных ими было выявлены множество циклич ...

Возраст человека
Введение Существует удивительное сходство между людьми. Оно составляет «человеческую природу», которая всех нас объединяет и отличает от других живых существ. Но несмотря на сходство, ...