Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Надо твердо усвоить разность понятий «голодания» и отличать голодание «вынужденное», из-за нехватки пищи или ее отсутствии (война, неурожай и т. п.) от «осознанного» голодания
в целях оздоровления, лечения или духовного совершенства. При этом человек знает, что он в любое время может прекратить голод и перейти на полноценное питание[4].
Под осознанным голоданием
в нашем случае будем считать период от суток и более, в течение которого в организм человека не попадает никакой пищи, кроме воды. Если человек хоть немного кушает, пьет чаек, съедает яблочко и т. п., ни о каком голоде
не может быть и речи. Почему? Да потому, что только при полном отсутствии пищи происходит отключение пищеварительной системы и включение внутренних механизмов питания организма. Если поступает, хоть маковая росинка пищи, пищеварительная система работает, то запуск особых целительных механизмов голодания не происходит. Поэтому, существует одно - либо вы голодаете и запускаете целительные механизмы. Либо, принимая, соки, чаи, граммуличку какой-то пищи, вы используете диету - соковую, чайную или иную, которая совершенно за счет иных механизмов влияет на здоровье.
Смотрите также
Здоровый образ жизни
Введение
Здоровый образ жизни, как понятие охватывает большинство аспектов нашей
повседневной деятельности, в том числе: правильное и разнообразное питание,
полная гармония с окружающ ...
Польза меда
Введение
Так
уж получилось в моей жизни, что я часто болею. И одним из лекарств, которым
лечит меня мама, является мёд. И вот как-то раз, размешивая ложку мёда в
стакане молока, я за ...
Современные биотехнологии
Введение
Возможности, открываемые биотехнологией перед человечеством, как в
области фундаментальной науки, так и во многих других областях, весьма велики и
нередко даже революционны. ...