Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Представители семейства ситниковых достаточно неприхотливы и могут произрастать в различных условиях. Например, в умеренном поясе, где характерен континентальный, умеренно-континентальный, резко континентальный климат и морской климат. В субарктическом поясе, где характерен субарктический климат, в степной зоне умеренных поясов. В тропическом и субтропическом поясе, где характерен влажный климат, континентальный, средиземноморский, с равномерным увлажнением.
Ситник (Juncus) широко распространённых в холодных, умеренных, а также субтропических областях; несколько видов встречаются и в тропиках, где они приурочены к верхним поясам гор. Ситники растут по открытым, часто избыточно влажным, слабо задернованным или незадернованным местам: низинным травяным, иногда засоленным болотам, заболоченным лугам, берегах рек и озёр, отмелям, морским побережьям; нередко они встречаются на сырых песчаных и каменистых местах.
Представители рода Ожика обитают в холодном и умеренном поясе преимущественно Северного полушария, а также в горах тропиков. В СССР около 30 видов, главным образом в тундровой и лесной зонах и в альпийском поясе.
Смотрите также
Племенное разведение немецкой овчарки
Введение
Немецкая овчарка - одна из самых любимых собачьих пород. Имеет довольно
широкое применение: может служить собакой-компаньоном, охранной, защитной,
сыскной, служебной и ...
Проблема орудийной деятельности у высших приматов
Введение
С развитием науки, во второй половине XX-го столетия, список
видов, к которым приложимо понятие орудийной деятельности, был существенно
расширен. Появилось множество во ...