Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Рельеф Сахалина сформировался в результате воздействия на него эндогенных и экзогенных рельефообразующих факторов. В результате их взаимодействия на территории Сахалина образовались типы рельефа, различающиеся направлением и интенсивностью тектонических движений, высотой, глубиной и густотой расчленения.
Морские и озерно-дельтовые равнины на Сахалине составляют более 9 % территории (7075 км²). Они опоясывают Сахалин по периметру, но наиболее выражены на западе и востоке Северо-Сахалинской равнины, в низовьях рек Поронай, Тымь, Найба, Сусуя, Набиль.
Морские террасы занимают 7099 км², что составляет 9,1 % площади острова. Основания террас сложены песками и глинами (Северо-Сахалинская равнина), метаморфическими сланцами (восток Сусунайского хребта), песчаниками и алевролитами на большей части территории.
Озерно-аллювиальные и пролювиальные равнины занимают межгорное положение. Это большая часть Сусунайской и Тымь-Поронайской низменности, равнина в верховьях реки Вал, значительная часть Набильской низменности. На долю указанных равнин приходится 5901 км (7,6%).
Наиболее значительную часть территории занимают пологоволнистые и холмистые равнины - 32,8 % (25507 км). К ним относятся Северо-Сахалинская равнина, Корсаковское плато, холмистые предгорья.
Значительная часть территории приходится на холмогорья (21255 км²) и низкогорья с элементами среднегорий (10879 км²), что составляет примерно 27% и 14 % территории острова. Холмогорья или приурочены к окраинами наиболее высоких горных хребтов (Центральный, Набильсктй, Камышовый), или образуют невысокие отдельные горные хребты. Низкогорья приурочены к наиболее высоким горным хребтам Западно-Сахалинских и Восточно-Сахалинских гор.[9]
Смотрите также
Общая характеристика тканей
Введение
Ткань
- это исторически сложившаяся частная система органа, состоящая из клеток и
внеклеточных элементов с общей эпигеномной наследственностью,
специализированная для выполн ...
Характеристика рода одуванчика
Введение
Латинское название, возможно, происходит от греческого “taraxis” -
болезнь глаз, “akeomai” - лечу, исцеляю; латинское officinalis - аптечный,
лекарственный.
Многолетнее тр ...
Гипотеза происхождения живого вещества
Введение
Основные
признаки живого. Каждый организм представляет собой совокупность упорядоченно
взаимодействующих структур, образующих единое целое, т.е. является системой.
Живые орг ...