Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Пингвины - отряд плавающих птиц. Крылья похожи на ласты. Длина пингвинов колеблется от 40 см (галапагосский пингвин) до 120 см (императорский пингвин). Весят до 42 кг. Всего известно 17 видов, обитающих главным образом в Антарктике и в умеренном поясе Южного полушария. Обитают на морских побережьях; хорошо плавают и ныряют. Гнездятся колониями.
Многим водным животным и растениям Антарктической и Натально-Антарктической областей свойственно биполярное распространение. Например, как в бореальных областях Северного полушария, так и в Нотально-Антарктической и Антарктической областях Южного полушария встречаются семейство фукусовых, порядок ламинариевых (водоросли), около 12 видов китов, котики, тюлени (млекопитающие), килька, сардины, акулы (рыбы), а также некоторые виды и роды беспозвоночных животных.
Вероятно, биполярность связана с массовыми миграциями животных в палеозое, мезозое и кайнозое, обусловленными похолоданием климата Земли. Причем перемещение животных и растений с Севера на Юг было более интенсивным, чем их движение с Юга на Север.
Смотрите также
Здоровый образ жизни
Введение
Здоровый образ жизни, как понятие охватывает большинство аспектов нашей
повседневной деятельности, в том числе: правильное и разнообразное питание,
полная гармония с окружающ ...
Крионика - "холодная" наука
Введение
Фантастические
представления о волшебном сне, который длится много лет и после которого
человек возвращается к жизни, не постарев, нашли отражение в трудах философов,
писате ...
Происхождение жизни на Земле
Введение
Проблема происхождения и эволюции жизни относится к наиболее
интересным и в то же время наименее исследованным вопросам, связанным с
философией и религией. Практически на про ...