Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Биосфера это с одной стороны сильный и мощный механизм на котором держится планета и так оно было до определенного момента, а точнее до того момента когда человек стал независим от природы. Биосфера и посей день главный механизм жизни на нашей планете, но как некогда её угрожает большая опасность, нет, это не огромный астероид и не конец света, который в этом году, почему то не произошёл, это губительная хозяйственная деятельность человека, без которой он не видит своё существование и которое медленно но верно губит нашу планету, тянет в пропасть неизвестного. Сколько времени потребуется планете, чтобы вновь стать обитаемой, если жизнь её в итоге покинет неизвестно, но учитывая то, сколько времени потребовалось, чтобы жизнь зародилась на ней, то это очень много.
Человеку стоит беречь свой мир, стараться как можно меньше оказывать своё влияние на биосферу. История знает о массовых вымираниях и человек не должен попасть в этот список, поэтому ему надо в корень пересмотреть свои планы и по возможности чаще думать о последствиях.
Смотрите также
Морфометрическая структура прыткой ящерицы обитающей в различных биотопах гомельского района
Введение
Оценка современного состояния изучаемой проблемы. До последнего времени
пресмыкающиеся оставались одной из слабоизученных групп, однако в последнее время
началось их активно ...
Растительный мир Кольского полуострова
Введение
растительный мир полуостров
Учебная практика первого курса проходила на учебной базе МГТУ
расположенной в районе п.Тулома, на берегу реки Тулома, а так же на берегу
Верхнетуло ...
Ботаническая характеристика рода бурачниковых
ВВЕДЕНИЕ
Семейство
БУРАЧНИКОВЫЕ (BORAGINACEAE) Бурачниковые объединяют около 115 родов и до 2500
видов. Они распространены на всех континентах земного шара, но наиболее широко
- в тр ...