Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Введение
Биотехнология - стремительно развивающаяся и интегрирующая наука, пронизывающая все биологические науки и направления исследований. Современная биотехнология - это междисциплинарная наука и отрасль производства, которая базируется на использовании биологических объектов и систем при получении пищевых продуктов, энергии, медицинских препаратов; при очистке сточных вод, переработке отходов и др. Междисциплинарная природа биотехнологии выражается в ее связи с такими науками, как генетика, микробиология, биохимическая и химическая технология и механика систем и аппаратов катализа. На развитие биотехнологии существенное влияние оказывают открытия в области генетической инженерии, иммунологии, технологии ферментации, биоэлектрохимии. Первое место в современной биотехнологии принадлежит генетической инженерии. Она предоставила исследователям новую, исключительно ценную возможность - изменять генетическую программу бактериальных, растительных и животных клеток, и тем самым как бы завершила формирование биотехнологии. Особенность развития многих перспективных направлений биотехнологии в значительной степени определяется необходимостью тесного международного сотрудничества.
Использование биотехнологических принципов и биологических процессов в производстве может существенно изменить многие направления развития промышленности и сельского хозяйства. Интерес к этой науке и отрасли человеческой деятельности в последние годы растет очень быстро.
Необходимость и важность, рассмотрения и совершенствования принципов основных технологических операций, подтверждается растущим интересом и потребностью со стороны общества. Исследования по совершенствованию должно быть сосредоточены в следующих областях, представленных основными технологическими процессами - культивированием биомассы и ее продуцентов, выделением и очисткой, а также идентификацией продуцентов биомассы.
1. Культивирование продуцентов биомассы
Смотрите также
Крионика - "холодная" наука
Введение
Фантастические
представления о волшебном сне, который длится много лет и после которого
человек возвращается к жизни, не постарев, нашли отражение в трудах философов,
писате ...
Ботаническая характеристика рода бурачниковых
ВВЕДЕНИЕ
Семейство
БУРАЧНИКОВЫЕ (BORAGINACEAE) Бурачниковые объединяют около 115 родов и до 2500
видов. Они распространены на всех континентах земного шара, но наиболее широко
- в тр ...
Методика и правила голодания
ВВЕДЕНИЕ
Современный
человек привык к постоянному регулярному приему пищи - внешнему питанию. Но питание
может быть еще и внутренним, происходит оно во время голодания.
С
го ...