Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Распространена к северу в нижней Оби до с. Мужи, до 64° с. ш. по р. Пур и в бассейне Таза и Елогуя. Южная граница ареала обусловливается наличием высокоствольного леса. Отсюда понятна высокая численность желны в лесной зоне и спорадичность и низкая численность в степи и лесостепи.
Обитает в лесах различного типа, но в таежной зоне отмечается предпочтение участков с наличием осины, в которой чаще всего устраиваются дупла.
Окрас черный, как у ворона, с красной «шапочкой». У самки красные перья лишь на затылке. Сидя на дереве или летая по лесу, кричит громко «крю-крю-крю», потом протяжно, гнусаво «кьия». Дупло долбит с прямоугольным или овальным входом.
Разновозрастные птенцы в 3 дуплах у ст. Игатка (окр. Томска) были встречены 9 июня 1960 г., а слетки там встречены 13 июня. На Кети у с. Красная Курья слетки встречены 18 июня 1963 г., на р. Косец в 1967 г. 8 июня в дуплах были еще птенцы и встречены летные молодые и на Малой Сосьве первые слетки встречены 10 мая.
Смотрите также
Использование орудий высшими приматами
Введение
С развитием науки, во второй половине XX-го столетия, список
видов, к которым приложимо понятие орудийной деятельности, был существенно
расширен. Появилось множество вопросов ...
Асептика в биотехнологии
Введение
Биотехнологические процессы в основном проводят в асептических
условиях. Асептика - это комплекс мероприятий, направленных на предотвращение
попадания в среду посторонних вещ ...
Физалис
Введение
Физалис
- однолетнее травянистое растение семейства пасленовых - это самый крупный род
растений семейства паслёновых.
Широко
распространен в тропических, субтропических ...