Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
После открытия в 1869 году Д.И.Менделеевым Периодической системы химических элементов, химия вышла из стадии эмпирического накопления материала и перешла на этап теоретической науки. Познав суть структуры любого вещества (атомная теория), учёные могли теперь заниматься вопросами более сложных систем - молекул, и тут выяснилось, что поведение таковых соединений не является постоянным и определяется не только свойствами их составляющих - атомов, но и характером их взаимодействия и между собой (см. Гл.2) и с внешними условиями. На протекание химических реакций оказывают влияние такие условия, как температура, давление, а также наличие специальных элементов - катализаторов - веществ, ускоряющих ход химических реакций (в соединениях, в которых ослабленные связи между компонентами). В ходе таких химических воздействий происходит разрушение прежней структуры вещества - молекулы, но не происходит распад её, а вместо этого возникает новое соединение с новыми специфическими свойствами (и, возможно, более усовершенствованное). Такое явление в химической эволюции и получило название самоорганизации.
Смотрите также
Лауреаты Нобелевской премии в области генетики
Введение
Нобелевская
премия - самая известная и самая престижная научная премия. Она широко известна
как высшее отличие человеческого интеллекта. Данная премия может быть отнесена
к ...
Фаунистическое подразделение суши
1.Фаунистическое
подразделение суши
...
Кинетика микробного роста в природных экосистемах
Введение
В микробиологии успех любого исследования во многом зависит от
того, насколько изучены характер роста данного микроорганизма и его питательные
потребности.
Начало выращива ...