Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Количественный и качественный состав микрофлоры свежего сырого молока очень разнообразен. Он зависит от многих факторов, например от степени чистоты шкуры животного и доильных аппаратов; воды, используемой для мойки; воздуха доильных помещений и многих других причин. Дальнейшее изменение микробной обсемененности молока определяется режимами его охлаждения и продолжительностью выдержки до переработки. В свежем молоке содержатся бактерицидные вещества лактенины Кресла для руководителей кожаные кресла.
, которые в первые часы после дойки задерживают развитие в молоке бактерий, а многие из них даже гибнут. Период времени, в течение которого сохраняются бактерицидные свойства молока, называют бактерицидной фазой
. Чтобы удлинить бактерицидную фазу молока, необходимо охладить его до температуры 10ºС. Обычно эта фаза длится от 2 до 40 ч. В дальнейшем наступает развитие всех микроорганизмов. Преобладающие - молочнокислые бактерии. Постепенно под влиянием накопившейся молочной кислоты прекращается развитие молочнокислых бактерий. В молоке создаются условия для развития плесневых грибов и дрожжей. Молоко, поставляемое в торговую сеть и на предприятия общественного питания, должно соответствовать требованиям стандарта (ГОСТ 13277-79) на пастеризованное молоко. На предприятия общественного питания молоко должно поступать охлажденным, хранят его в холодильной камере при температуре от 4-8ºС. Срок хранения не должен превышать 36 ч.
Смотрите также
Демографическая теория Капицы
Введение
Сергей Петрович Капица (14 февраля 1928, Кембридж
- 14 августа 2012, Москва) - советский и российский учёный-физик, телеведущий,
главный редактор журнала "В мире науки&q ...
Эколого-биологические особенности отряда приматы
ВВЕДЕНИЕ
Приматы
это группа животных, которая по большинству биологических характеристик не
отличаются от современных человеческих популяций, а ее эволюционные пути
разошлись с путям ...
Учение В.И. Вернадского о биосфере - экосистеме высшего ранга на Земле
ВВЕДЕНИЕ
марта
2013 года исполнилось 150 лет со дня рождения знаменитого ученого, основоположника
теории о биосфере В.И. Вернадского.
год
объявлен Годом экологической культуры и о ...