Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Синтез проводили по методике, описанной в п. 2.7. Процедуру конъюгации можно разделить на 2 этапа: активация 5’-концевого фосфата (рис. 15, а,б) и присоединение производного пирена (рис 15, в). Механизм реакции можно представить следующей схемой:
Рис. 15. Механизм присоединения пиренил-1-метиламина к 5’-концевому фосфату олигонуклеотида.
Рис. 16. а - хроматограмма монопиренильного производного ODN EGFP-B; б - УФ спектры поглощения продуктов, содержащихся в пиках (1) и (2).
Были получены и охарактеризованы методом задержки в геле и УФ-спектрометрией конъюгаты ODN и пиренил-1-метиламина. Задержка в геле, УФ спектры и спектры флюоресценции свидетельствуют о получении монопиренильных производных.
УФ спектр основного продукта реакции, снятые хроматографом Waters, имеет максимумы в области 260 нм, характерный для олигонуклеотидной части, и 350 нм, характерный для ароматической системы остатка пирена. Спектры конъюгатов различных ODN аналогичны
Анализ продуктов методом электрофореза в ПААГ в денатурирующих условиях показал зелёное флюоресцентное свечение бенда в геле, характерное для пиреновых конъюгатов, и небольшую задержку конъюгатов в геле по сравнению с исходными олигонуклеотидами, что характерно для монопроизводных.
Смотрите также
Фенетическая структура земноводных местообитаний месторождений песка города Гомеля
Введение
Земноводные занимают особое место среди других животных, так как
представляют собой первых и наиболее просто организованных наземных
позвоночных. Современные земноводные прин ...
Морфология и анатомия бактериальных организмов
«Мир
беспорядоченно
усеян
упорядоченными формами»
Поль
Валери
...
Нанотехнология
Введение
Нанотехнология - междисциплинарная область фундаментальной и
прикладной науки и техники, имеющая дело с совокупностью теоретического
обоснования, практических методов исследо ...