Меню сайта

Последние новости

Причина отравления вод океана.

Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.

Секрет выживания лягушек.

Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.

Секрет долголетия ночницы.

Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.



Где какие виды обитают
Материалы по биологии и химии / Черепахи: общие сведения / Где какие виды обитают

Змеиношейные черепахи обитают в Южной Америке и Австралии, большинство видов сухопутных черепах - в Центральной и Южной Африке, а пресноводные черепахи распространены в Юго-Восточной Азии.

Бокошейные черепахи встречаются только в Южном полушарии нашей планеты: в Африке, Австралии, Новой Гвинее, на Мадагаскаре и в Южной Америке.

Скрытошейные черепахи, или криптодиры, являются самой распространенной группой черепах. Считается, что в период среднего триаса эти животные обитали только в болотистой местности, но со временем приспособились жить как на суше, включая пустынные и лесостепные области, так и в воде. Кроме того, их выживанию способствовало то, что они питались разнообразным кормом - растительным и животным.

Около 150-200 млн лет назад, в юрском периоде, из группы скрытошейных черепах выделился подотряд мягкотелых. Эти животные приспособились к жизни в воде, и постепенно их панцирь стал менее массивным, благодаря чему животные обрели способность плавать с достаточно большой скоростью. В настоящее время мягкотелые черепахи считаются наиболее быстрыми из всех видов. Они способны передвигаться с высокой скоростью не только в водной среде, но и на суше.

Считается, что современные виды скрытошейных черепах возникли в меловом периоде. Об этом свидетельствуют найденные в скалах окаменелости зеленой черепахи и логгерхеда, которых ученые относят именно к скрытошейным.

Вид черепахи Киникс белла

Смотрите также

История исследования атома
Введение Существование закономерной связи между всеми химическими элементами, ярко выраженное в периодической системе, наталкивает на мысль о том, что в основе всех атомов лежит нечто ...

Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии
  ВВЕДЕНИЕ   Предмет и задачи микробиологии Микробиология (греч. micro - малый, bios - жизнь, logos - учение) - наука о мельчайших, невидимых невооруженным глазом ор ...

Культивирование, выделение, очистка и идентификация продуцентов биомассы
Введение Биотехнология - стремительно развивающаяся и интегрирующая наука, пронизывающая все биологические науки и направления исследований. Современная биотехнология - это междисцип ...