Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Сказывается на распределении водных организмов и уменьшается с глубиной. Пресноводные бассейны с рН 3,7- 4,7 считаются кислыми, 6,95-7,3 нейтральными, с рН более 7,8 - щелочными. В пресных водоемах рН испытывает значительные колебания, нередко в течение суток. Морская вода более щелочная, и рН ее меньше изменяется, чем пресной. Из растений при рН меньше 7,5 развиваются полушник (Jsoetes), ежеголовник (Sparganium). В щелочной среде (рН 7,7-8,8) распространены многие виды рдестов, элодея, при рН 8,4-9 сильного развития достигает Typha angustifolia. Кислые воды торфяников способствуют развитию сфагновых мхов [5]. http://www.skladovka.ru временное хранение мебели на складе в москве цены.
Большинство пресноводных рыб выдерживает рН от 5 до 9. Если рН меньше 5, наблюдается массовая гибель рыб, а выше 10 - погибают все рыбы и другие животные. В озерах с кислой средой часто встречаются личинки двукрылых из рода Chaoborus, а в кислых водах болот распространены раковинные корненожки (Testaceae), отсутствуют пластинчато-жаберные моллюски из рода беззубок (Unio), редко встречаются другие моллюски [5].
Смотрите также
Исследование системы гомеостаза железа и развития окислительного стресса методами математического моделирования
Введение
В
постгеномную эру основной задачей системной биологии является исследование
принципов организации и функционирования сложных молекулярно-генетических
сетей, обеспечивающих ...
Почвенные простейшие
Введение
Простейшие
- это организмы на клеточном уровне организации. В морфологическом отношении
тело их равноценно клетке, но в физиологическом представляет целый
самостоятельный ор ...
Первая жизнь
Введение
За
последние годы учёные обнаружили впечатляющие свидетельство, того как выглядели
первые создания на земле. Подсказки к разгадке этой тайны можно найти и среди
современных ...