Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Это деликатес, любимое лакомство стимулирующее рост гигантов. И здесь, в глубинах Антарктики, живёт существо, которое до недавнего времени считалось мифическим. Учёные полагали, что гигантский кальмар - самая крупная тварь в своём роде. Когда им пришлось придумывать новое название для этого монстра. Они назвали его колоссальный кальмар. Одного его тела составляет 5 метров в длину. Он не только больше своего родственника, он более активный хищник. Его щупальца оснащены вращающимися крючьями, каждый из которых способен проникнуть на 5 сантиметров в жировой слой кита.
Наш кит за 80 лет проплыл от Больших банок до глубоких впадин у Азорских островов, он совершил больше полумиллиона погружений в пучину. Вместе с другими гигантами он охотился вдоль вулканического гребня, протянувшегося от Гренландии до Фолклендских островов. Он обогнул мыс Горн и выжил в тихоокеанском шторме. От самых высоких гор до самых глубоких ущелий на планете он встречал самых больших глубоководных чудовищ. Его жизнь заключалась в завоевании мира, который для нас остаётся скрытым.
Смотрите также
Биология и экология птиц Демского района
Введение
Состояние орнитофауны является одной из важнейших
экологических характеристик района. Она позволяет оценить степень хозяйственной
освоенности, антропогенного давления на прир ...
Лауреаты Нобелевской премии в области генетики
Введение
Нобелевская
премия - самая известная и самая престижная научная премия. Она широко известна
как высшее отличие человеческого интеллекта. Данная премия может быть отнесена
к ...
Нанотехнология
Введение
Нанотехнология - междисциплинарная область фундаментальной и
прикладной науки и техники, имеющая дело с совокупностью теоретического
обоснования, практических методов исследо ...