Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Самым очевидным признаком изменения климата в период обледенения является похолодание. Помимо этого ландшафт становится намного суше. Южнее холодной европейской тундры простирается бескрайняя пустыня соли. один миллион квадратных километров пустынных соляных равнин. Соляные пустыни это все, осталось от средиземного моря. Но не только засушливый климат заставил испариться целое море. Через 5 миллионов лет Африка сместилась на север достаточно далеко, чтобы прекратить Гибралтарский пролив, превратив Средиземное море в изолированный водоём. Тем временем, уровень воды в море падал, а климат становился очень сухим. Средиземноморье будет высыхать пока не превратится в одну бескрайнюю соляную равнину. Сохранились лишь только глубокие водоёмы с пересоленной водой. Кругом ровная скатерть соли, расположенная на 500 метров ниже общего уровня моря. А эти скалистые горы, вздымающиеся на равнине-древние курортные острова Средиземноморья. Когда сообщения с Атлантическим океаном прервалось, меньше десяти тысяч лет потребовалось на то, чтобы Средиземное море пересохло, не оставляя эволюции почти никаких шансов. Но есть существа, способные жить в столь суровых условиях и уже приспособившиеся к жизни в этой солёной пустыни.
Смотрите также
Характеристика основных биомов суши
...
Биологически активные вещества
I.
Введение
К
биологически активным веществам относятся: ферменты, витамины и гормоны. Это
жизненно важные и необходимые соединения, каждое из которых выполняет
незаменимую и очень ...
Экспериментальное исследование активации системы свертывания ферментами фибринолиза
Введение
Фибриновые
сгустки образуются в организме в результате работы системы свертывания в ответ
на повреждение стенки кровеносного сосуда, закрывая собой место повреждения и
предо ...