Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Систематика: семейство Tineidae, род Tinea
Биология: Бабочка с длиной тела около 1 см, золотистого цвета с несколькими темно-коричневыми пятнами на передних крыльях, не имеют развитого ротового аппарата, не питаются.
Цикл развития включает стадии яйца, гусеницы, куколки и имаго (бабочка). Сезонный характер развития с зимней диапаузой. Взрослая особь откладывает яйца на поверхность кератинсодержащих материалов или вблизи от них. Гусеница - питающаяся стадия - ведет скрытный образ жизни. Плетет себе индивидуальный чехлик и передвигается вместе с ним, надстраивая его по мере роста. Окукливаются гусеницы вне кормового субстрата на горизонтальных поверхностях, прикрепляясь к ним челюстями с нижней стороны, так что чехлик с куколкой свободно свисает вниз.Эта особенность позволяет быстро обнаружить заражение в местах долгого пребывания шубной моли.
Местообитания: в помещениях жилых и производственных преимущественно в местах хранения и складирования сырья и готовых изделий), в том числе и не отапливаемых, встречается и в гнездах птиц на территории человеческих поселений. В отличие от платяной моли, шубная моль больше связана с сельскими районами. Часто встречается в неотапливаемых помещениях, таких как складские, особенно в которых хранится перо и изделия с перьями.
Вредоносность: Вредят гусеницы, питаясь веществами кератиновой природы и изделиями из них (перо, шерсть, мех, шерстяные ткани, войлок, ковры). Приносят существенный вред хозяйственной деятельности человека, промышленности. Гусеницы не только съедают часть материала, но и загрязняют его побочными продуктами своей жизнедеятельности - экскрементами, линочными шкурками.
Смотрите также
Острое и хроническое отравление алкоголем, его влияние на адаптивные процессы организма
Введение
Алкогольные
напитки - это напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, алкоголь).
В
нашей стране ежегодно употребляется до 9,67 литра абсолютного алкоголя на душу
населени ...
Рыжий лесной муравей – настоящий защитник леса
Введение
Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз не останавливался
возле муравейника, завороженный таким далеким и в то же время необъяснимо
близким нам миром насекомых. В ...
Органическая живая природа в концепции современного естествознания
Введение
Жизнь на Земле чрезвычайно многообразна. Она представлена ядерными и до
ядерными одно- и многоклеточными существами. Богатейший мир многоклеточных
существ представлен тремя ц ...