Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Заключение
Современный уровень развития биотехнологии обусловлен общим прогрессом науки и техники, особенно - в течение последних 50 лет. Достаточно отметить лишь такие события, как установление структуры и функций нуклеиновых кислот, обнаружение ферментов рестрикции ДНК и выявление их значения в жизни клеток с последующим использованием в генно-инженерных работах, создание гибридом и получение моноклональных антител, внедрение ЭВМ и компьютерной техники в биотехнологические процессы и т. д.
Изучение биотехнологии невозможно без знания основ химических дисциплин и, прежде всего, органической, биологической и коллоидной химии, ряда биологических дисциплин (общей биологии, микробиологии, ботаники, генетики, иммунологии, экологии), а также процессов и аппаратов химической и биологической технологии и ряда других общеинженерных дисциплин.
Биотехнологию относят к числу приоритетных наук, где можно прогнозировать более быстрые и важнейшие достижения для социально-экономического прогресса общества.
Основные направления совершенствования биотехнологической науки складываются из поиска новых продуцентов и совершенствования технологической схемы их производства. Сюда можно отнести такие процессы как, культивирование продуцентов, их очистка и выделение, а также способы идентификации.
В данной курсовой работе были рассмотрены основные составляющие любого биотехнологического производства, а именно:
культивирование продуцентов и аппаратура используемая для этого
выделение и очистка продуцентов, технологическое оборудование, используемое для этого
идентификация продуцентов, методы и способы.
Смотрите также
Рыжий лесной муравей – настоящий защитник леса
Введение
Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз не останавливался
возле муравейника, завороженный таким далеким и в то же время необъяснимо
близким нам миром насекомых. В ...
Популяция белых медведей
Введение
Всемирный союз охраны природы (IUCN) расширил список животных, которым
угрожает вымирание. Впервые в него внесены белые медведи.
Изучив состояние флоры и фауны, специалист ...
Первичные покровные ткани. Вегетативное размножение растений
Контрольная работа № 1
...