Меню сайта

Последние новости

Причина отравления вод океана.

Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.

Секрет выживания лягушек.

Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.

Секрет долголетия ночницы.

Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.



Общие принципы идентификации продуцентов биомассы
Материалы по биологии и химии / Культивирование, выделение, очистка и идентификация продуцентов биомассы / Общие принципы идентификации продуцентов биомассы
Страница 3

Заключение

Современный уровень развития биотехнологии обусловлен общим прогрессом науки и техники, особенно - в течение последних 50 лет. Достаточно отметить лишь такие события, как установление структуры и функций нуклеиновых кислот, обнаружение ферментов рестрикции ДНК и выявление их значения в жизни клеток с последующим использованием в генно-инженерных работах, создание гибридом и получение моноклональных антител, внедрение ЭВМ и компьютерной техники в биотехнологические процессы и т. д.

Изучение биотехнологии невозможно без знания основ химических дисциплин и, прежде всего, органической, биологической и коллоидной химии, ряда биологических дисциплин (общей биологии, микробиологии, ботаники, генетики, иммунологии, экологии), а также процессов и аппаратов химической и биологической технологии и ряда других общеинженерных дисциплин.

Биотехнологию относят к числу приоритетных наук, где можно прогнозировать более быстрые и важнейшие достижения для социально-экономического прогресса общества.

Основные направления совершенствования биотехнологической науки складываются из поиска новых продуцентов и совершенствования технологической схемы их производства. Сюда можно отнести такие процессы как, культивирование продуцентов, их очистка и выделение, а также способы идентификации.

В данной курсовой работе были рассмотрены основные составляющие любого биотехнологического производства, а именно:

культивирование продуцентов и аппаратура используемая для этого

выделение и очистка продуцентов, технологическое оборудование, используемое для этого

идентификация продуцентов, методы и способы.

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

Создание сортов и гибридов капусты
В Центральном районе Нечерноземной зоны России одной из самых распространенных овощных культур является капуста. Широкому распространению капусты способствуют ее высокие питательные и целеб ...

Ядовитые комнатные растения и их влияние на здоровье человека
Введение Растение - живой организм. Каждое растение - дикорастущее, сельскохозяйственное садовое, комнатное - представляет собой сложный живой организм. Первоначально все растения бы ...

Современные биотехнологии
Введение Возможности, открываемые биотехнологией перед человечеством, как в области фундаментальной науки, так и во многих других областях, весьма велики и нередко даже революционны. ...