Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Введение
Клеточный иммунный ответ (cellular immune response) [лат. immunis - свободный, избавленный от чего-либо] - иммунный ответ организма на появление антигенов, осуществляемый Т-лимфоцитами (Т-клетками). Эти иммунные клетки созревают в тимусе (поэтому так и названы) и по своей функции делятся на цитотоксические Т-клетки и Т-хелперы. В первоначальном распознавании антигена рецепторами Т-клеток принимают участие антигенпрезентирующие клетки. Активность Т-клеток направлена в первую очередь против зараженной вирусом клетки организма, а также на защиту от грибов и паразитов. Т-клетки принимают также активное участие в процессе отторжения чужеродной ткани. Основной механизм элиминации чужеродных или инфицированных клеток цитотоксическими Т-клетками осуществляется за счет синтеза и секреции белков Fas-лигандов, обеспечивающих активацию апоптоза клеток-мишеней; Т-хелперы участвуют в регуляции и формировании как клеточного, так и гуморального иммунного ответа.
Смотрите также
Невидимые миры
...
О соотношении детерминистического и вероятностного в живой и неживой природе
Введение
Уже
несколько тысячелетий, с самого момента появления человека «разумного» и до
наших дней, человечество стремится познать и объяснить тот мир, в котором оно
существует, пос ...
Пространственная дифференциация и направление микроэволюционных процессов в формирующихся периферийных популяциях Cepaea nemoralis
ВВЕДЕНИЕ
Для
некоторых достаточно хорошо изученных фенетически видов можно выявить центры
видового многообразия тех участков ареала, где представлено большинство
изученных фенов. В р ...