Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
ВВЕДЕНИЕ
В Тюменской области, в ее сельскохозяйственной зоне естественных сенокосов -1250 тыс. га, около 900 тыс. га составляют пастбища. На пахотных землях возделывается более 300тыс. га многолетних трав. Необходимо отметить, что в 1997-1999 г. г. выведены из пашни почти 400 тыс. га, которые вполне могут быть заняты многолетниками. А сейчас с посевов естественных кормовых угодий получают по 5-6 т/га сена, а иногда и больше.
В тоже время агрохимические ресурсы Тюменской области позволяют получать с гектара кормовых угодий трав свыше 10 т/га кормовых единиц. Об этом говорят успехи развитого кормопроизводства в совхозе Вилковский Аромашевского района, с-х им. Мичурина Исетского, Ишимского ОПХ, с-х Луговской Тюменского района, с-х Червишевский - этого же района. Определяющим условием высокой продуктивности трав является правильный их видовой подбор и удобрения в оптимальных дозах.
Особый интерес представляет внесение органических удобрений, которые дешевы и их много. Минеральные удобрения слишком дорогие и при организации мало затратных технологий в кормопроизводство, необходимо искать более приемлимые варианты.
Недостаточно изучено влияние на качественный состав корма отдельных видов трав, а также различных органических фонов на формирование аминокислотного состава растительного белка, накопления в растениях витаминов, каротина, микроэлементов.
Цель наших исследований - усовершенствовать теоретические основы и изучить факторы создания высокопродуктивных травостоев в полевом кормопроизводстве, а также проанализировать влияние кормовых трав при возделывании их на различных органических фонах на плодородие почвы.
Задачи исследований:
. Разработать нормативы прибавок урожая многолетних трав от действия и последействия различных органических удобрений.
. Установить факторы, гарантирующие устойчивость агроценозов, высокую продуктивность трав, качество корма и высокий выход животноводческой продукции с гектара.
. Дать анализ влияния видов трав и удобрений на продуктивность корма, накопление органического вещества в почве, накопление в пахотном горизонте азота.
. Дать экономическую и биоэнергетическую оценку возделыванию многолетних трав на различных органических фонах. На основании этого рекомендовать агротехнические приемы и способы использования трав для разработки энергосберегающих технологий в кормопроизводстве.
Смотрите также
Фаунистическое подразделение суши
1.Фаунистическое
подразделение суши
...
Здоровый образ жизни
Введение
Здоровый образ жизни, как понятие охватывает большинство аспектов нашей
повседневной деятельности, в том числе: правильное и разнообразное питание,
полная гармония с окружающ ...
Пространственная дифференциация и направление микроэволюционных процессов в формирующихся периферийных популяциях Cepaea nemoralis
ВВЕДЕНИЕ
Для
некоторых достаточно хорошо изученных фенетически видов можно выявить центры
видового многообразия тех участков ареала, где представлено большинство
изученных фенов. В р ...