Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Исследования химического состава пчелиного мёда установили, что он представляет собой сложную смесь. Главной составной частью меда является глюкоза и фруктоза. Количество основных веществ зависит от сорта мёда.
Кроме углеводов, в состав мёда входит целый ряд ферментов (это особые органические вещества, даже малое количество которых ускоряет обмен веществ в организме человека). Из минеральных веществ в состав мёда входят соли кальция, магния, натрия, железа, серы, йода, хлора, фосфора. Мед содержит и целый ряд микроэлементов: марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, барий, никель, свинец, олово, цинк и другие. Кроме того, в состав мёда входит много органических кислот: яблочная, винная, лимонная, молочная, щавелевая и ряд витаминов.
Употребление мёда в пищу ускоряет лечение многих заболеваний.
Вывод: в состав мёда входят практически все химические соединения, необходимые для нормальной работы человеческого организма.
Смотрите также
История исследования атома
Введение
Существование закономерной связи между всеми химическими элементами, ярко
выраженное в периодической системе, наталкивает на мысль о том, что в основе
всех атомов лежит нечто ...
Современные биотехнологии
Введение
Возможности, открываемые биотехнологией перед человечеством, как в
области фундаментальной науки, так и во многих других областях, весьма велики и
нередко даже революционны. ...
Рост растений и водообеспечение
Введение
Все жизненные процессы в организмах протекают при активном участии воды.
Основная масса воды из почвы расходуется растением в процессе транспирации,
испаряется с поверхности ...