Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
На протяжении эмбрионального периода происходит нарастание темпов роста и дифференцировки у развивающихся организмов. Если в процессе дробления роста не происходит и бластула (по своей массе) может существенно уступать зиготе, то, начиная с процесса гаструляции, масса зародыша стремительно увеличивается (вследствие интенсивного размножения клеток). Процессы клеточной дифференцировки начинаются на самом раннем этапе эмбриогенеза - дроблении и лежат в основе первичной тканевой дифференцировки - возникновения трех зародышевых листков (эмбриональных тканей). Дальнейшее развитие зародыша сопровождается все усиливающимся процессом дифференцировки тканей и органов. В результате эмбрионального периода развития формируется организм, способный к самостоятельному (более или менее) существованию во внешней среде. Происходит рождение новой особи либо в результате вылупления из яйца (у яйцекладущих животных), либо выхода из тела матери (у живородящих).
Смотрите также
Рост растений и водообеспечение
Введение
Все жизненные процессы в организмах протекают при активном участии воды.
Основная масса воды из почвы расходуется растением в процессе транспирации,
испаряется с поверхности ...
Выделение и изучение силикатных бактерий
Введение
Все
элементы питания растения получают из почвы и воздуха. Главные из них (кремний,
фосфор, калий, и др.) хотя и содержатся в почве в больших количествах, но часто
находятся ...
Методы исследования физиологии человека
1. Физиология как объект исследования в системе образования
...