Меню сайта

Последние новости

Причина отравления вод океана.

Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.

Секрет выживания лягушек.

Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.

Секрет долголетия ночницы.

Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.



Сорта алычи
Материалы по биологии и химии / Особенности роста и плодоношения сортов алычи / Сорта алычи
Страница 2

Плоды: массой 12 г, удлиненно-яйцевидные, со слегка заостренной верхушкой и мало заметным брюшным швом, яркие, желто-оранжевые. Кожица тонкая, эластичная, со слабым восковым налетом. Косточка массой 0,8 г, плохо отделяется от мякоти.

Вкус: кисло-сладкий, гармоничный. Мякоть жёлтая, сочная, тонковолокнистая, ароматная.

Урожайность: высокая и регулярная. В возрасте 10 лет в среднем дает 27 кг с дерева, максимально - 60 кг. Растения начинают плодоносить на 3 год после прививки. Созревание ягод в среднеранние сроки - 8-28 августа.

Устойчивость к заболеваниям: высокая

Зимостойкость: высокая, засухоустойчивость средняя.

Лучшие опылители: Павловская Желтая, Пчельниковская.

Достоинства сорта: стабильный высокий урожай, хорошая зимостойкость и отличная восстановительная способность вегетативной части растения после механических повреждений.

Недостатки сорта: при значительных ранневесенних перепадах температур повреждаются цветковые почки, сорт самобесплодный, плоды при полном созревании могут осыпаться.

Алыча «Краснолистная ТСХА»

Дерево: очень декоративно благодаря пурпурной окраске листьев, цветков, плодов.

Плоды: крупные, 30-40г. Кожица красная, мякоть красная.

Вкус: очень хороший, кисло-сладкий.

Урожайность: выше среднего.

Устойчивость к заболеваниям: высокая

Зимостойкость: средняя

Достоинства сорта: декоративность

Алыча «Промень»

Частично самоплодный.

Плоды: средней величины, 25г. Кожица ярко-жёлто-зелёная.

Вкус: сладкий. Мякоть жёлтая, нежная, сочная.

Урожайность: высокая.

Устойчивость к заболеваниям: высокая

Зимостойкость: высокая.

Алыча «Лама»

Высота: дерево быстрорастущее, с раскидистой, довольно редкой кроной.

Плоды: крупные (30 г), округлой формы. Окраска плода темно-вишневая, почти черная. Косточка маленькая, легко отделяется от мякоти.

Вкус: мякоть красная, сочная, волокнистая, приятного кисло-сладкого вкуса. Сок одноцветный с мякотью.

Урожайность: высокая, вступает в плодоношение на 2-3-й год после посадки в сад.Созревает в августе.

Устойчивость к заболеваниям: среднеустойчив к кластероспориозу.

Зимостойкость: зимостойкий практически по всем компонентам.

Лучшие опылители: дикорастущая алыча, Мара, Путешественница, Кубанская комета

Достоинства сорта: зимостойкость

Недостатки сорта: самобесплодный.

Алыча «Несмеяна»

Высота: дерево высокорослое. Крона раскидистая, средней густоты. Кожица средней толщины, плотная. Косточка среднего размера, отделяется.

Плоды: крупные (30 г), округлой формы, выровненные. Окраска плода светло-красная.

Вкус: мякоть светло-красная, плотная, волокнистая. Вкус очень хороший, кисло-сладкий.

Урожайность: средняя.

Устойчивость к заболеваниям: относительно устойчив

Зимостойкость: высокая.

Лучшие опылители: дикорастущая алыча, Клеопатра, Кубанская комета, Путешественница

Достоинства сорта: очень ранний срок созревания, зимостойкость, хороший вкус.

Недостатки сорта: самобесплодный, относительно устойчив к болезням.

Алыча «Сигма»

Высота: средней силы роста, крона плоскоокруглая, средней густоты.

Плоды: широкоовальные, средних размеров, красно-фиолетовые, с восковым налетом. Косточка не отделяется. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и для консервирования.

Вкус: приятный.

Урожайность: средняя. Созревает в среднеранние сроки - в середине июля.

Устойчивость к заболеваниям: высокая

Зимостойкость: высокая.

Лучшие опылители: дикорастущая алыча, Клеопатра, Кубанская комета, Путешественница

Достоинства сорта: зимостойкость

Недостатки сорта: самобесплодный

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Рост растений и водообеспечение
Введение Все жизненные процессы в организмах протекают при активном участии воды. Основная масса воды из почвы расходуется растением в процессе транспирации, испаряется с поверхности ...

Половые гормоны человека
Введение К половым гормонам человека относятся женские половые гормоны - эстрогены, которые в основном представлены эстрадиолом, и мужские половые гормоны - андрогены. Половые гор ...

Непрерывное культивирование микроорганизмов (хемостатный процесс)
Введение Биотехнология - это наука, изучающая получение продуктов с непосредственным участием биологических объектов, коими могут являться организмы, органы, ткани животных или челове ...