Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Климат Улаганского района резко континентальный, с коротким жарким летом и длинной, холодной зимой. Зимой континентальный воздух со стороны Монголии и Восточной Сибири, растекаясь между хребтами Алтая, приносит с собой сухую холодную и ясную погоду. Устойчивая антициклональная погода здесь задерживается на протяжении 5-6 месяцев.
Влияние воздушных течений, поступающих с Атлантического океана, прослеживается на высотах более 2000-3000 м. Обычно они приносят осадки, умеряют летнюю жару и повышают температуру зимой. Для лета характерно относительно частая смена погоды, обусловленная резким подъемом хорошо подогретого местного воздуха на большую высоту. Сравнительно высокие температуры поддерживаются интенсивным поступлением солнечной радиации, господством воздуха со стороны Казахстана и Средней Азии. Влияние холодного арктического воздуха нередко ощущается летом, и особенно в переходные сезоны года. Арктика проявляет себя мощным вторжением холодного воздуха, который вызывает резкое падение температуры и даже летние снегопады на перевалах и вершинах высоких горных хребтов. Климат Улаганского района отличается разнообразием в связи со сложностью рисунка орографии в высокогорье, в котловинах и долинах рек. Наличие сложного рельефа обеспечивает формирование местных ветров, например, на Телецком озере - это феновый тип (Яськов,1998).
Смотрите также
Дятлообразные Томской области
ВВЕДЕНИЕ
Отряд дятлообразных (Picirormes) по анатомическим особенностям близок к
ракшеобразным и воробьиным. Это древесные птицы мелких и средних размеров.
Гнездятся в дуплах или нора ...
Полиморфизмы промоторной области гена Fas
Введение
Полиморфными принято называть гены, которые представлены в
популяции несколькими разновидностями - аллелями, что обусловливает
разнообразие признаков внутри вида. Различия ме ...