Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Во время Великой Отечественной войны собаководство в Советском Союзе несколько пришло в упадок, собаки поставлялись фронту. Полностью потеряли свое поголовье и вынуждены были начинать селекционную работу сначала крупнейшие селекционные центры Ленинграда, Киева, Минска и многих других городов. Удалось сохранить небольшую часть племенных овчарок на Урале.
Послевоенный период характеризуется систематическим плановым разведением немецких овчарок в Советском Союзе и России. В сохранившемся племенном поголовье хорошо сочетались линии Абрека и Девета ф. Фюрстенштег. Успешно использовался привезенный из Нижнего Тагила молодой кобель Альтон. Его потомки применялись в дальнейшем в качестве производителей в Москве, Ленинграде, Иванове и других городах РСФСР, на Украине. Линия Девета культивировалась через его сына Дагора. Повязанный с победительницей ленинградских и московских выставок Никсой, происходящей от Дукса ф. Герцоггейм и Тайги, он дал в Москве хороших производителей: Имрея, Ингрея и чемпиона Ингула. Во втором, ленинградском, помете были отличные суки: Карина, Кения, чемпионка Кинса, в свою очередь давшая отличных собак от чемпиона Майна-Каюра, Киру и чемпиона Ленинграда Корсара, с именем которого связан целый период разведения немецких овчарок в Ленинграде. (13)
Заметный след в разведении немецких овчарок в СССР оставил чемпион Ингул. Эта собака обладала исключительной способностью передавать по наследству свои племенные качества. У него был обнаружен односторонний крипторхизм, когда он уже был чемпионом и имел детей. Довольно серьезная работа была проведена среди немецких овчарок по борьбе с крипторхизмом.
Еще одним из выдающихся представителей породы был Дегай, который по матери имел в родословной Девета ф. Фюрстенштег и Абрека в четвертой генерации. Дегай по племенным показателям был лучше, чем Абрек, что свидетельствует о правильном направлении племенной работы в то время. Довольно извествен в породе всесоюзный победитель Тайшет. Сын Тайшета Дик дал двух знаменитых собак-однопометников, победителей и чемпионов выставок Рейна и Альму. В 1967 году Рейн стал чемпионом всесоюзной выставки, а его сын Уран - победителем той же выставки. Рейн является основателем современных линий в породе. (12)
В результате большой целенаправленной комплексной племенной работы в нашей стране сложился более крупный, чем в Западной Европе, гармонично сложенный, крепкий и сухой тип немецкой овчарки, получивший название восточноевропейский.
Смотрите также
Основные проблемы генетики и роль воспроизводства в развитии живогов развитии живого
Введение
Генетика
по праву может считаться одной из самых важных областей биологии. На протяжении
тысячелетий человек пользовался генетическими методами для улучшения домашних
животн ...
Почвенная мезофауна окрестностей г. Ханты-Мансийска
Введение
Актуальность темы. Недостаточность сведений
о почвенных беспозвоночных затрудняет выделение региональных и свойственных
зонам особенностей животного населения почв. Относител ...
Онтогенетическая структура и сезонный ритм развития эхинацеи пурпурной
Введение
Около
200 видов лекарственных растений используется в лечебной практике и для
переработки в медицинской промышленности. Так, на долю растительных препаратов
приходится более ...