Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Физалис готов к съему в зависимости от сорта через 45- 60 дней после высадки рассады в грунт, или на 85-90-й день после появления всходов. Спеющие плоды светлеют, у них подсыхают чехлики, проступает характерная для сорта окраска; созревшие опадают и в сухую погоду могут долго сохраняться на земле. Сбор урожая можно проводить раз в декаду. Стараются не брать плоды с сырыми чехликами (после росы или дождя). Если собрали сырые плоды, то просушите их и только тогда положите на хранение. Физалис весьма лежек, но при сборе старайтесь его не повреждать. Цельный плод сохраняет все пектиновые вещества, они-то и определяют пищевые и вкусовые качества сорта. Окб бумажные модели картонные.
Снятые плоды держат в сухом помещении в небольших решетчатых ящиках или в полиэтиленовых сетках по 3 кг в каждой. Недозрелые здоровые плоды хранятся в течение длительного времени, иногда до весны, но обычно при температуре 12-14° зрелые плоды лежат 1 - 2 месяца.
Физалис, убранный в сухую солнечную погоду, естественно, хранится лучше. При высокой температуре плоды дозревают быстрее, и, стало быть, быстрее портятся. При температуре 25-30° дозревание протекает весьма быстро - неделю-две. Во время хранения плоды надо периодически просматривать, выбирать спелые и удалять больные.
физалис агротехника плод хранение
Смотрите также
О соотношении детерминистического и вероятностного в живой и неживой природе
Введение
Уже
несколько тысячелетий, с самого момента появления человека «разумного» и до
наших дней, человечество стремится познать и объяснить тот мир, в котором оно
существует, пос ...
Онтогенез черепно-мозговых нервов человека
ВВЕДЕНИЕ
Онтогенез
- это индивидуальное развитие организма, в ходе которого происходит
преобразование его морфофизиологических, физиолого-биохимических и
цитогенетических признаков. ...
Пространственная дифференциация и направление микроэволюционных процессов в формирующихся периферийных популяциях Cepaea nemoralis
ВВЕДЕНИЕ
Для
некоторых достаточно хорошо изученных фенетически видов можно выявить центры
видового многообразия тех участков ареала, где представлено большинство
изученных фенов. В р ...