Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Физалис готов к съему в зависимости от сорта через 45- 60 дней после высадки рассады в грунт, или на 85-90-й день после появления всходов. Спеющие плоды светлеют, у них подсыхают чехлики, проступает характерная для сорта окраска; созревшие опадают и в сухую погоду могут долго сохраняться на земле. Сбор урожая можно проводить раз в декаду. Стараются не брать плоды с сырыми чехликами (после росы или дождя). Если собрали сырые плоды, то просушите их и только тогда положите на хранение. Физалис весьма лежек, но при сборе старайтесь его не повреждать. Цельный плод сохраняет все пектиновые вещества, они-то и определяют пищевые и вкусовые качества сорта. Окб бумажные модели картонные.
Снятые плоды держат в сухом помещении в небольших решетчатых ящиках или в полиэтиленовых сетках по 3 кг в каждой. Недозрелые здоровые плоды хранятся в течение длительного времени, иногда до весны, но обычно при температуре 12-14° зрелые плоды лежат 1 - 2 месяца.
Физалис, убранный в сухую солнечную погоду, естественно, хранится лучше. При высокой температуре плоды дозревают быстрее, и, стало быть, быстрее портятся. При температуре 25-30° дозревание протекает весьма быстро - неделю-две. Во время хранения плоды надо периодически просматривать, выбирать спелые и удалять больные.
физалис агротехника плод хранение
Смотрите также
Биолого-хозяйственная оценка кормовых трав и их смесей при возделывании на различных органических фонах в условиях Исетского района
ВВЕДЕНИЕ
В
Тюменской области, в ее сельскохозяйственной зоне естественных сенокосов -1250
тыс. га, около 900 тыс. га составляют пастбища. На пахотных землях
возделывается более 300ты ...
Дыхание бактерий
Дыхание,
или биологическое окисление основано на окислительно-восстановительных
реакциях, идущих с образованием молекулы АТФ.
По
отношению к молекулярному кислороду бактерии можно ра ...
Почвенные микроорганизмы-антагонисты, активные в отношении фитопатогенных грибов р. Fusarium и р. Bipolaris
Введение
Защита
растений от вредных организмов является исключительно актуальной проблемой
повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Среди методов и средств
защиты растений ...