Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Исследования на пресноводных детритофагах показали, что животные предпочитают листья, колонизированные микроорганизмами, особенно области листа с высокой концентрацией гиф, по сравнению с недавно упавшими, незараженными листьями (Barlocher, Kendrick, 1973, 1975а, б). Подобная ситуация может ожидаться в литоральных соленых болотах, где накапливается большее количество растительного детрита, служащего пищей для детритофагов. Пищевая ценность детрита из растений болот увеличивается за счет грибов, и они входят в рацион беспозвоночных, например, амфипод Gaminurits mucronutus. В предварительных экспериментах амфипод содержали в течение 2 - 3 месяцев на диете из 17 различных видов морских грибов. Животные поедали гифы и грибные конидии, кроме того, конидии были найдены в фекальных шариках. Грибная диета обеспечивает животных всеми основными питательными веществами, так как амфиподы в этих экспериментах жили и размножались (Kohlmeyer, Kohlmeyer, 1979).
Смотрите также
Биологически активные вещества
I.
Введение
К
биологически активным веществам относятся: ферменты, витамины и гормоны. Это
жизненно важные и необходимые соединения, каждое из которых выполняет
незаменимую и очень ...
Слои кожи. Рыбы. Ткани внутренней среды
...
Первичные покровные ткани. Вегетативное размножение растений
Контрольная работа № 1
...