Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Грибы весьма разнообразны по внешнему виду, местам обитания и физиологическим функциям. Однако у них есть и общие черты. Основой вегетативного тела грибов является мицелий, или грибница, представляющая собой систему тонких ветвящихся нитей, или гиф, находящихся на поверхности субстрата, где живет гриб, или внутри него. Обычно грибница бывает весьма обильна, с большой общей поверхностью. Через нее осмотическим путем происходит всасывание питательных веществ. У грибов некоторых классов и многих организмов, традиционно изучающихся микологами, в последние годы относящихся к царству Chromista, грибница не имеет перегородок (ценоцитный мицелий).
Обширную группу составляют водные грибы. Они обитают во всевозможных водоемах: океанах и морях, озерах, реках, болотах, термальных источниках. По происхождению водные грибы можно разделить на две подгруппы (Дудка, 1985): а) первичноводные (появились в водной среде и остались в ней); б) вторичноводные (в ходе эволюции мигрировали на сушу, а затем вновь вернулись в водную среду). Ко второй группе относятся водные гифомицеты, многие аскомицеты и некоторые базидиомицеты.
Смотрите также
Что такое жизнь с точки зрения физики
ВВЕДЕНИЕ
К
современному естествознанию относятся теоретические концепции, сформировавшиеся
на протяжении ХХ века в рамках различных научных дисциплин. Важнейшей,
естественной наукой ...
Рост растений и водообеспечение
Введение
Все жизненные процессы в организмах протекают при активном участии воды.
Основная масса воды из почвы расходуется растением в процессе транспирации,
испаряется с поверхности ...
Можжевельник обыкновенный
Введение
Актуальность темы. По своему значению в биосфере
и роли в хозяйственной деятельности человека хвойные занимают второе место
после покрытосеменных, далеко превосходя все остал ...