Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Новый всплеск интереса к крионике наблюдается в последние 10-15 лет, после того, как был создан туннельный микроскоп, и стали проводиться более интенсивные исследования в области нанотехнологий. Одно из наиболее интересных направлений - это создание молекулярных роботов, т. е. роботов, размером с молекулу.
Эти крошки будут содержать вычислительные устройства и манипуляторы, позволяющими работать с молекулами - перемещать их и изменять их структуру, т.е. заниматься молекулярной хирургией. Например, по принципу молекулы РНК, которая строит из аминокислот молекулу белка. Предполагается такой алгоритм деятельности молекулярных роботов. Таким образом, появилась идея использования молекулярных роботов для успешного возвращения к жизни организмов, подвергшихся криостазу. Задача молекулярных роботов будет заключаться в ликвидации повреждений тканей организма и клеток внутри них, возникающих при замораживании, а также разрушений клеток вследствие кислородного голодания. Сценарий оживления можно представить следующим образом. В тело внедряются молекулярные роботы. Их общее количество может составлять миллионы миллиардов. Они исследуют повреждения клеток, их которых состоят ткани организма, устраняют их. При этом они устраняют не только те повреждения, которые появились в результате замораживания, но и те, которые явились причиной смерти пациента. В процессе работы молекулярные роботы обмениваются информацией между собой, а также с внешним суперкомпьютером. По окончании работы молекулярные роботы покидают организм естественным путем (например, через дыхательные пути).
Ученые считают, что подобные роботы будут созданы лет через 50, 100.
крионика медицина замороженый орган
Смотрите также
Первая жизнь
Введение
За
последние годы учёные обнаружили впечатляющие свидетельство, того как выглядели
первые создания на земле. Подсказки к разгадке этой тайны можно найти и среди
современных ...
Сосна сибирская
Биологические особенности
...
Распространение, численность и видовой состав бесхвостых земноводных в Республике Беларусь
ВВЕДЕНИЕ
Оценка
современного состояния изучаемой проблемы
Поскольку
единицами биосферы являются биогеоценозы, обладающие способностью
трансформировать вещество и энергию в соответ ...