Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
У большинства рыб между кишкой и позвоночником (на спинной стороне полости тела) расположен плавательный пузырь, наполненный смесью газов и играющий роль гидростатического органа. При увеличении объёма плавательного пузыря удельный вес тела рыбы уменьшается, рыба поднимается к поверхности; при уменьшении объёма удельный вес увеличивается, рыба опускается. Мальки некоторых видов рыб вынуждены, чтобы взять воздух и заполнить им плавательный пузырь, подняться к поверхности воды, как только начинают плавать. Если уровень воды высок, то они не могут это сделать и остаются калеками.
Плавательный пузырь служит регулятором давления тела рыбы и индикатором давления окружающей среды. К тому же он участвует в процессах дыхания, слуха и общения. (рис. 5 )
Рис. 5 Плавательные пузыри рыб
Смотрите также
Клебсиеллы. Патогенность
Введение
Род Klebsiella, названный так в честь Э. Клебса, включает 4 вида, первый из
которых Klebsiella pneumoniae состоит из трех подвидов: K. subsp. pneumoniae, K. ozaenae и K. rhino ...
Семейство ситниковые
ВВЕДЕНИЕ
Данная
курсовая робота посвящена изучению темы “Семейство ситниковые” по предмету
общая биология, биохимия и микробиология.
Ситниковые
(Juncaceae), семейство однодольных ...