Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Биологически рыбы стоят на значительно более высокой ступени, чем круглоротые. Это выражается в энергичных передвижениях, активном захватывании найденной пищи, в большем разнообразии Общего поведениями реагирования на условия среды и в более разнообразных приспособлениях. Названные биологические черты связаны с более совершенным развитием многих органов, нервной системы, органов чувств, скелета, в отличие от круглоротых рот рыб вооружен подвижными челюстями. Органами дыхания у большинства пожизненно служат жабры, жаберные лепестки имеют эктодермальное происхождение. Обонятельные органы парные. Очень хорошо обоняние развито у акул достаточно несколько капель крови, что бы привлечь хищника за несколько сот метров. Внутреннее ухо имеет три полукружных канала. Звуковые волны в воде рыба воспринимает всей поверхностью тела, что вызывает раздражение слухового нерва, возбуждение передается по слуховым нервам к внутреннему уху. Рядом с внутренним ухом находится орган равновесия, благодаря которому рыба ощущает положение своего тела.
У живущих в условиях плохой освещенности глаза либо очень крупные (как телескопы), либо наоборот, очень малы или вообще скрыты под кожей. Положение глаз также изменчиво. Цветное зрение у костных рыб. (рис.1)
Рис. 1 Внутреннее строение окуня
Смотрите также
Выделение и изучение силикатных бактерий
Введение
Все
элементы питания растения получают из почвы и воздуха. Главные из них (кремний,
фосфор, калий, и др.) хотя и содержатся в почве в больших количествах, но часто
находятся ...
Численность, распространение, видовой состав и мобильность земноводных Беларуси
ВВЕДЕНИЕ
Поскольку
единицами биосферы являются биогеоценозы, обладающие способностью
трансформировать вещество и энергию в соответствии со своей структурой и
динамикой, то именно с б ...
Охотничье-промысловые виды млекопитающих Улаганского района
Введение
Актуальность
проблемы. Улаганский район - труднодоступный,
уникальный, славящийся красотой своих ландшафтов субъект Республики Алтай.
Необходимым элементом и подлинным ...