Меню сайта

Последние новости

Причина отравления вод океана.

Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.

Секрет выживания лягушек.

Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.

Секрет долголетия ночницы.

Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.



Микробиология плодов и овощей
Материалы по биологии и химии / Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии / Микробиология плодов и овощей
Страница 3

. Микробиология молока и молочных продуктов

. Микробиология плодов и овощей

. Пищевые отравления микробного происхождения (общая характеристика)

. Пищевых отравлений немикробного происхождения (общая характеристика)

. Профилактика пищевых отравлений немикробного происхождения.

. Интоксикация

. Микотоксикация

. Токсикоинфекции

. Распространение микробов в природе:

. - микрофлора воды

. - микрофлора почвы

. - микрофлора воздуха

. - микрофлора тела здорового человека

. Гельминтозы (размеры, формы, пути заражения)

. Патогенные (болезнетворные) микроорганизмы (пищевые инфекции, понятие об инфекции, пути проникновения патогенных микроорганизмов в организм человека. Бактерионосительство)

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

О соотношении детерминистического и вероятностного в живой и неживой природе
Введение Уже несколько тысячелетий, с самого момента появления человека «разумного» и до наших дней, человечество стремится познать и объяснить тот мир, в котором оно существует, пос ...

Маркерная селекция в животноводстве
Введение Основной задачей современного животноводства является получение высокопродуктивных животных, дающих высококачественную продукцию. Большинство показателей продуктивности имее ...

Болезни плодов и семян
...