Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Тромбин-активируемый ингибитор фибринолиза (ТАФИ) является одноцепочечным гликопротеином с молекулярной массой 60 кДа. Он синтезируется в печени и циркулирует в крови в концентрации 220 нМ [31]. ТАФИ является проферментом и нуждается в активации для превращения в активный фермент ТАФИа. Такая активация осуществляется в основном комплексом тромбин-тромбомодулин [32], [33], но также может осуществляться и плазмином [34], [35], трипсином [34] или одним тромбином [32], [34], хотя и гораздо медленнее. ТАФИа является нестабильным при 37°С, время его полужизни при этой температуре 8-9 мин [33]. Ингибирующее действие ТАФИ заключается в удалении С-концевых лизиновых аминокислотных остатков, появляющихся на фибрине в процессе его деградации [36].
Смотрите также
Пространство в классической механике. Закон распространения теплоты Фурье
...
Маркерная селекция в животноводстве
Введение
Основной
задачей современного животноводства является получение высокопродуктивных
животных, дающих высококачественную продукцию. Большинство показателей
продуктивности имее ...
Клеточный иммунный ответ
Введение
Клеточный
иммунный ответ (cellular immune response) [лат. immunis - свободный,
избавленный от чего-либо] - иммунный ответ организма на появление антигенов,
осуществляемый Т- ...