Меню сайта

Последние новости

Причина отравления вод океана.

Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.

Секрет выживания лягушек.

Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.

Секрет долголетия ночницы.

Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.




Меры борьбы и профилактика стахиботриотоксикоза
Материалы по биологии и химии / Возбудитель стахиботриотоксикоза / Меры борьбы и профилактика стахиботриотоксикоза
Страница 2

Обезвреживание зернофуража

. Обработка зерна кальцинированной содой. Кальцинированную соду растворяют тёплой водой в концентрации 4%. Приготовленным раствором увлажняют зерно и выдерживают в ёмкостях 24 часа, затем просушивают в сушильных агрегатах при температуре 180-200°С. На 100 кг зерна расходуется 8 л 4%-ного раствора кальцинированной соды.

2. Обработка зерна раствором пиросульфита натрия (калия). Готовят 10%-ный раствор пиросульфита натрия, которым увлажняют зерно из расчёта 8 л на 100 кг, выдерживают 48 часов, сушат при температуре 180-200°С.

. Обработка зерна порошком пиросульфита натрия. Пиросульфит натрия добавляют к зерну в количестве 1,5% по массе, тщательно перемешивают на механических смесителях или вручную лопатой. Обработанное зерно выдерживают в ёмкостях 30 суток, после чего допускают к скармливанию в количестве 30% от нормы концентрированных кормов. Продолжительность скармливания не более 20 дней, обезвреженное зерно можно хранить не более 30 дней.

. Обработка зерна высокой температурой. Слаботоксичный зернофураж обрабатывают на сушильных агрегатах АВМ, СБ, СЗПБ - 2 при температуре 300°С при экспозиции 10-12 минут; если влажность зернофуража более 22%, то его пропускают через зерносушилку дважды.

. Гранулирование. Слаботоксичные комбикорма, а также продукты переработки зерна обезвреживают гранулированием на всех видах прессов-грануляторов при давлении пара 4-5 атмосфер.

· Проваривание. Корма заливают водой в соотношении 1 : 4 и проваривают в котлах в течение 1 часа с момента закипания воды.

· Пропаривание. Корма пропаривают в кормозапарниках или других ёмкостях при температуре 100°С в течение 2 часов в 0,1%-ном растворе кальцинированной соды.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Морфология и анатомия бактериальных организмов
 «Мир беспорядоченно усеян упорядоченными формами» Поль Валери ...

Концепции общественного развития
Введение Накопленный человечеством опыт духовного освоения истории при всем различии мировоззренческих и методологических позиций обнаруживает некоторые общие черты. Во-первых, ис ...

Пищеварительная система. Характеристика бактерий и природных ресурсов
...