Меню сайта

Последние новости

Причина отравления вод океана.

Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.

Секрет выживания лягушек.

Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.

Секрет долголетия ночницы.

Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.



Эпизоотология стахиботриотаксикоза
Материалы по биологии и химии / Возбудитель стахиботриотоксикоза / Эпизоотология стахиботриотаксикоза

К характерным особенностям стахиботриотаксикоза относятся быстрота распространения и массовость. Болезнь чаще возникает в период стойлового содержания животных, после скармливания пораженных грибов, обычно соломы.

В зависимости от ряда условий число больных животных в отдельных хозяйствах колеблется: в одних оно достигает до 100%, а смертность 85-90%; в других - количество значительно меньше и погибших животных единицы или совершенно не бывает.

В хозяйствах, где диагноз установлен с запозданием, не исключен из рациона пораженный корм, животные истощены, не оказывается лечебная помощь, часто регистрируются более тяжелые формы стахиботриотаксикоза, и наблюдается наибольший процент смертности.

Источником гриба является почва. При контакте влажной соломы с зараженной почвой и начинается развитие гриба на соломе.

В неблагополучных зонах заболевания могут возникать ежегодно.

Смотрите также

Создание сортов и гибридов капусты
В Центральном районе Нечерноземной зоны России одной из самых распространенных овощных культур является капуста. Широкому распространению капусты способствуют ее высокие питательные и целеб ...

Фундаментальные концепции описания природы
...

Исследование системы гомеостаза железа и развития окислительного стресса методами математического моделирования
Введение В постгеномную эру основной задачей системной биологии является исследование принципов организации и функционирования сложных молекулярно-генетических сетей, обеспечивающих ...