Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
В быту в зимнее время можно проморозить поражённые кожеедами вещи, разместив их в морозное время на балконе. Иногда для этой цели используют бытовые морозильные камеры.
В складских помещениях в прохладное и холодное время года легко можно создать температурный режим ниже 12?С, при котором жизнедеятельность всех фаз развития кожеедов приостанавливается и не происходит заражения ими сырья и готовых изделий.
Сырьё и изделия из него, за исключением мехов и кожи, можно подвергать в специальных камерах воздействию высоких температур (70-80?С в течение 2 часов), что приводит к гибели всех фаз развития кожеедов.
Фумигантные инсектициды широко применяются для сохранения коллекций в музеях всего мира.
Для уничтожения кожеедов на складах и производственных помещениях широко применяют контактные инсектициды, главным образом, пиретроиды. Обработки инсектицидами проводят по энтомологическим показаниям (или профилактически), но не менее 2-х раз в год.
Хорошие результаты даёт фумигация складских помещений инсектицидными аэрозолями.
Смотрите также
Современные биотехнологии
Введение
Возможности, открываемые биотехнологией перед человечеством, как в
области фундаментальной науки, так и во многих других областях, весьма велики и
нередко даже революционны. ...
Американцы раскрыли секрет выживания лягушек после замерзания
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки. Конечно, не все лягушки способны на это. Ведь для некоторых видов сильное охлаждение может с ...
Биология и экология птиц Демского района
Введение
Состояние орнитофауны является одной из важнейших
экологических характеристик района. Она позволяет оценить степень хозяйственной
освоенности, антропогенного давления на прир ...