Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
Проходные рыбы совершают для икрометания переход или из моря в реки (лососевые, осетровые и др.), или из рек в морс (речной угорь). Солоноватоводные рыбы населяют опресненные участки морей перед устьями рек и внутренние неполносоленые моря. Эти рыбы могут быть разделены на две группы: полупроходные и жилые.
Полупроходные рыбы заходят для размножения в реки, но высоко по рекам не поднимаются (вобла, сом, окунь, и др.).
Жилые рыбы постоянно населяют солоноватые водоемы, в которых кормятся и размножаются.
Несмотря на биологическое и морфологическое разнообразие, у рыб имеется ряд признаков присущих всей группе. К ним относятся: жабры, обеспечивающие дыхание в водной среде; конечности в виде плавников, способствующих передвижению в воде; хвост, который служит органом поступательного движения и рулем; кожа, богатая железами, выделяющими слизь, для снижения трения тела при движении. Важным органом, при помощи которого рыбы могут регулировать свои удельный вес, а следовательно, и глубину погружения, является плавательный пузырь. Лишь немногие рыбы, обитатели толщи воды, не имеют плавательного пузыря (акулы, некоторые скумбриевые). Такие рыбы регулируют свое положение в том или ином слое воды при помощи движения плавников.
Смотрите также
Создание сортов и гибридов капусты
В
Центральном районе Нечерноземной зоны России одной из самых распространенных
овощных культур является капуста. Широкому распространению капусты способствуют
ее высокие питательные и целеб ...
Культивирование микроорганизмов в лабораторных условиях
...
Свойства и состав крови
1. Кровь
Кровь - внутренняя среда организма, образованная жидкой
соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток
лейкоцитов и постклеточных структур (э ...