Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.
Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.
Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.
К хрящевым
рыбам принадлежит 14 отрядов, которые также состоят из нескольких семейств и видов. У хрящевых рыб, в отличие от костных, нет плавательного пузыря. В связи с этим, чтобы не опуститься на дно, хрящевые рыбы должны находиться в движении. И у хрящевых, в отличие от костных рыб жабры открываются наружу жаберными щелями; жаберных крышек нет.
Костные рыбы классифицируют на подкласс лопастепёрые <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%91%D1%80%D1%8B%D0%B5> (Sarcopterygii) и подкласс лучепёрые <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BF%D1%91%D1%80%D1%8B%D0%B5> (Actinopterygii).
Отряды лучепёрых
рыб (составляют свыше 95% живущих рыбообразных и рыб): иглобрюхообразные, камбалообразные карпообразные, корюшкообразные, лососеобразные и т.д.
Отряды лопастепёрых
рыб составляют рогозубообразные и целакантообразные.
Помимо разделения по типу скелета, рыб разделяют так же по наличию черепа (черепные, бесчерепные), челюсти (бесчелюстные, челюстноротые) и другим особенностям строения.
Смотрите также
Основные проблемы генетики и роль воспроизводства в развитии живогов развитии живого
Введение
Генетика
по праву может считаться одной из самых важных областей биологии. На протяжении
тысячелетий человек пользовался генетическими методами для улучшения домашних
животн ...
Морфометрическая структура прыткой ящерицы обитающей в различных биотопах гомельского района
Введение
Оценка современного состояния изучаемой проблемы. До последнего времени
пресмыкающиеся оставались одной из слабоизученных групп, однако в последнее время
началось их активно ...
Непрерывное культивирование микроорганизмов (хемостатный процесс)
Введение
Биотехнология - это наука, изучающая получение продуктов с
непосредственным участием биологических объектов, коими могут являться
организмы, органы, ткани животных или челове ...