Меню сайта

Последние новости

Причина отравления вод океана.

Американские ученые из штата Мичиган полагают, что в качестве главной причины отравления вод Мирового океана ртутью являются бактерии.

Секрет выживания лягушек.

Американским ученым удалось выяснить, как лягушкам удается продолжать жить даже после глубокой заморозки.

Секрет долголетия ночницы.

Биологи уже давно считают, что продолжительность жизни животного определяется очень просто: чем оно больше, тем дольше живет.



Содержание в пищевых продуктах
Материалы по биологии и химии / Витамин Н / Содержание в пищевых продуктах

В малых количествах биотин содержится во всех продуктах, но больше всего этого витамина содержится в печени, почках, дрожжах, бобовых (соя), цветной капусте, орехах (арахис).[4] В меньшей степени он содержится в томатах, шпинате, яйцах (не сырых), в грибах.

Здоровая микрофлора кишечника синтезирует биотин в достаточном для организма количестве. Поэтому употребление продуктов, нормализующих микрофлору кишечника (молочнокислые продукты, квашеная капуста) оказывает хотя и косвенный, но значительный вклад в обеспечении потребности организма в биотине.

витамин биотин организм

Смотрите также

Черепахи: общие сведения
ВВЕДЕНИЕ История происхождения черепах Черепахи - одни из самых древних рептилий, которые в настоящее время обитают на Земле. Вопрос о происхождении черепах до сих пор остаётся о ...

Особенности роста и плодоношения сортов алычи
Введение алыча растение сорт Родина алычи - Крым, Балканы, Иран, Малая и Средняя Азия, т.е. районы с засушливым и жарким климатом, чем и объясняются засухоустойчивость и жаровыносливос ...

Биоразнообразие мицелиальных грибов
Введение Грибы являются компонентами практически всех морских сообществ. Они разлагают органическое вещество автохтонного и аллохтонного происхождения. Они являются сапротрофами, пара ...